WELCOM 2019-06-17
  • 登录
  • 注册
您当前位置:首页 → 就业指导 → 求职技巧
毕业生该怎样看待第一份工作?
来源:智联招聘  作者:贵州大学招生就业处   日期:2012-04-09 09:43:50.0  点击率:19316

由于对社会的认识,工作能力及社会经验的相对不足,因而,如何看待和把握自己在毕业后从事的第一份工作,将在很大程度上影响着整个职业生涯和今后的发展。
  不管第一份工作的成功与否,都将是人生的一段宝贵经历。实现自我价值,是择业就业时必须要重视的问题,若选择的职业与自己的实际并不是非常合适,那么早点放弃亦是明智之举。
  第一份工作,最重要的是积淀。面对在认识和经验上的不足,把握好就业的机遇,摆正择业就业的心态是非常重要的。在当下就业形势严峻,且众多现实因素制约的大背景下,每一个刚刚进入职场的人,都应将第一份工作看作是一个摸索和尝试的过程,只有这样才能更快、更准的找对自己将来的发展方向,在实际的工作中发现自己的优劣和不足,珍惜自己的第一份工作,珍惜学习在社会上安身立命法宝的大好机会。
  在选择第一份工作时,最好能够提早做好职业规划,走好事业成功的第一步。无论第一份工作多么不尽如人意,但认真分析来看,原来的单位和职位,总有一些能够学习的地方。通过第一次的就业经历,可以把自己曾经设想的美好愿景落到实处,提高自己的职场适应能力和工作能力,那么,这第一份工作所带来的经验和财富都是非常值得珍惜的。

上一篇: 第一份工作怎样选?
下一篇:无
贵公网安备 52011102002178号 在线帮助|关于我们
Copyright?2006-2011 jobs.gzu.edu.cn 版权所有·贵州大学招生就业处 黔ICP备05000607-1
Email:gd8292238@163.com 工作时间:早上8点至下午18点 工作日:周一至周五
单位免费加盟热线:0851-88292027 0851-88292238 0851-83620607(传真)