WELCOM 2019-06-17
  • 登录
  • 注册
您当前位置:首页 → 就业指导 → 求职技巧
学习求职技巧有妙招 提高成功率6小技
来源:华龙网  作者:贵州大学招生就业处   日期:2013-04-26 09:10:48.0  点击率:16751

求职也是一门学问,需要职场人不断学习探索。只要掌握了这门学问,你才能获得自己理想的职位。以下内容是求职学问中的6个小技巧,能够帮助大家提高求职成功率。

1.反复调研

首先要从各个渠道收集该公司的信息。或浏览他们的网页,或阅读有关的各类报道,对其企业文化、经营哲学、财务状况等做到心中有数,并知晓该公司最近有何热点话题。其次还要争取对面试官姓甚名谁、在公司的职位和角色有所了解。如果面试当天你能熟练地称呼考官,并恰当地透露你对公司的了解和看法,想必会给面试官留下深刻的面试第一印象。

2.恰当着装

面试的着装打扮穿职业装就万无一失吗?No。不妨先了解他们的企业文化。不要背着背包去面试,可以考虑提一个公文包,公文包中再多备几份简历,并带好笔和记事本。这样,你就会既显得亲近,又不失职业风范。

3.准时到达

面试当天早点动身。若去早了,还可以浏览一下你之前做过的笔记,做一做深呼吸等等。千万不要迟到,也不要匆匆忙忙冲进面试房间。否则,人家对你的评价就是计划性很差。作为求职面试的基本礼仪或者是平时的基本礼仪,求职者都不应该迟到的。

4.准备答案

以下问题在面试中常会遇到,你不妨提前备好答案:你怎么作自己介绍?为什么对这个职位感兴趣?你的职业目标是什么?你的优点和缺点是什么?为什么你觉得自己能胜任这个工作?以前的同事是如何评价你的?为什么要辞去上一份的工作?首先要明白,面试问题无标准答案,但是需要明白的,做好准备总好过临场发挥。

5.运用肢体

握手要坚实有力,手掌不要带汗;要流露出对对方办公环境的欣赏;坐直并保持目光接触,面试官讲话时要点头或说""以表示认同;始终微笑;不要打断面试官;回答问题时面部表情要生动并富有激情;面试最后可以问面试官几个问题,比如:能否介绍一下每天的工作内容?此番面试之后贵公司有何安排?

6.利用材料

过去曾新闻报道,某女大学生给面试官呈上漂亮的写真集,这种做法显然不可取,但是如果能送上一本能代表你以往业绩的作品集,这能让你的能力显得有根有据。最后,面试之后,别忘了给面试官发一封电子邮件,以致谢意。

上一篇: 职场有风险 求职需谨慎
下一篇: 积累经验为主 考研落榜可先低调就业
贵公网安备 52011102002178号 在线帮助|关于我们
Copyright?2006-2011 jobs.gzu.edu.cn 版权所有·贵州大学招生就业处 黔ICP备05000607-1
Email:gd8292238@163.com 工作时间:早上8点至下午18点 工作日:周一至周五
单位免费加盟热线:0851-88292027 0851-88292238 0851-83620607(传真)